当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

慈利县严把食品小作坊质量关

来源:张家界日报作者:宋世秀 卓少民2019-07-18字号:【

  近日,慈利县市场监督管理局2019年度食品生产加工小作坊培训班开班,来自全县各乡镇的100多家食品生产加工小作坊负责人参加培训。

培训从为什么要开展食品生产加工小作坊培训、怎样抓好食品生产加工小作坊监管、食品生产加工小作坊从事生产加工要注意哪些事项等方面,指出开展食品生产加工小作坊培训不仅是时代发展的需要,也是广大人民群众共同的期盼,需要广大食品生产加工小作坊业主提高思想认识,坚持从源头抓起、从质量抓起、从品牌抓好、从宣传抓起,确保产品产得出、销得旺。

慈利县近年来高度重视百姓的“舌尖安全”问题。为有效推动全县食品生产加工小作坊健康有序,努力实现食品小作坊生产产品质量放心、经营有序、生产规范,慈利县市场监督管理局对全县食品生产加工小作坊进行了排查摸底,引导其开展提质升级改造。据统计,2018年全县共有50家食品生产加工小作坊享受了该县食用农产品开发扶贫项目奖励资金100万元。2019年该县计划对100家食品生产加工小作坊提质升级进行奖励,资金达300万元。

 

相关阅读