当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安主持召开全市棚改工作调度会

来源:张家界日报作者:王姣2019-07-12字号:【

        7月10日上午,市委副书记、市长刘革安主持召开会议,专题调度全市棚改工作。他强调,直面问题,强化措施,加快推进棚改工作进度。市委常委、常务副市长曾超群参加会议。

会议听取了全市棚户区改造项目实施以及项目“清零”情况,分析当前棚改工作面临的困难,安排部署下阶段工作。

在听取情况后,刘革安对于前阶段棚改工作所取得的阶段性成果给予肯定,同时也指出当前棚改工作存在任务进度滞后、“清零”项目少、筹资压力大等问题。他指出,棚户区改造是一项民生工程、民心工程和推进城市提质的重点工程,棚改工作是目前影响全局工作的一项基础性、关键性工程,各级各部门要充分认识推进棚改工作的紧迫性和重要性,进一步增强机遇意识、风险意识,咬紧牙关,全力以赴,加快推进棚改工作。

刘革安强调,要千方百计突破推进棚改工作存在的难点,按照时间节点倒排任务,推进项目“清零”;要通过积极向上争取政策资金、鼓励社会资本介入、加快土地出让等措施,想方设法、千方百计多渠道筹集资金,为推进棚改工作提供资金支撑;要加强对上汇报对接,充分做好项目前期工作,加快土地报批力度;要加强限价房保障力度,加大控违和征拆力度;要压实责任,加强棚改工作调度,确保推进棚改各项工作的实效;要强化协调联动,加强部门对接,形成推动棚改工作合力。同时,要及时了解政策,把握好国家政策导向,提前做好明年棚改工作各项铺排。 

相关阅读