当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

108位原生态山歌手齐聚张家界

来源:张家界日报作者:陈硕 易善任2019-07-12字号:【

  7月10日,以“弘扬山歌文化、助力乡村振兴”为主题的“湖南张家界苏木绰六月六山歌擂台赛”在永定区王家坪镇马头溪村唱响,来自湖南省、湖北省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省五省市区的108位原生态山歌手齐聚张家界,一场山歌巅峰对决激情上演。

“旅游发展属湘西,景点处处都安逸……”一首布依十八调中的惠水调节奏欢快,歌词纯朴真挚,贵州代表队的歌手以对唱的形式颂赞湘西美景,表达了对幸福生活的热爱;来自我市永定区王家坪的歌手,用山歌颂扬国家好政策,歌词朗朗上口…… 比赛中,土家族、苗族、布依族等来自不同民族的选手们身着本民族服饰激情献唱,美丽的歌喉,动人的旋律,歌声笑声溢满马头溪。

比赛分为预赛、复赛和擂台决赛。经过激烈的角逐,最终,广西壮族自治区的兰培文、石忠矗获得张家界苏木绰六月六土家山歌擂台赛第一名,永定区王家坪镇的莫仁书、张锦兰、龚聪华获得第三名。

 

相关阅读