当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安调研慈利县地质灾害防治工作

来源:张家界日报作者:王姣2019-07-12字号:【

     7月11日下午,市委副书记、市长刘革安带领市自然资源和规划局、市应急管理局等部门相关负责人来到慈利县,调研指导地质灾害防治工作。

“目前隐患点的情况如何?”“采取了哪些防范措施?”在慈利县零阳镇龙峰村崩塌地质灾害隐患点,刘革安现场听取相关工作汇报,指导地质灾害隐患处置和监测预警等工作。

刘革安在调研中指出,当前正值主汛期,是地质灾害高发期,各级各部门要高度重视地质灾害防治工作,把山洪地质灾害防治作为当前工作重中之重抓紧抓实。他强调,要时刻保持清醒头脑,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹思想、懈怠心理,密切关注雨情水情变化,做好防大汛、抗大灾的思想准备;要科学调度研判,进一步健全监测预警联动机制,更精细更精准加强隐患排查,做到不留死角、不留盲区;要认真落实地质灾害巡查监测、值班值守等各项制度,及时掌握险情发展趋势;要强化应急救援能力,做好救灾物资储备工作;要严明工作纪律,各责任人必须到岗到责到位,不得空岗缺位,严格执行信息报送制度和责任追究制度,做实做细各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。 

相关阅读