当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市召开扶贫小额信贷暨涉贫信访调度会

来源:张家界日报作者: 万毅2019-06-12字号:【

      6月11日,全市扶贫小额信贷暨涉贫信访调度会召开,传达全国扶贫小额信贷工作现场会和全省涉贫信访培训会议精神。市委副书记刘绍建、副市长尚生龙参加会议。

为着力破解贫困农户贷款难、贷款贵难题,我市根据省政府安排部署,从2015年开始推进扶贫小额信贷工作,截至今年5月底,全市累计放贷81674.4万元。通过“金融血液”的注入,贫困地区的扶贫产业进一步发展壮大,贫困群众的内生动力、生产能力获得有效提升,共带动2万多建档立卡贫困户发展生产稳定脱贫。

刘绍建充分肯定了我市扶贫小额信贷工作取得的成绩。他要求各级各部门深刻领会上级要求和精神,继续加大贷款投放力度,牢牢把握风险防控底线,压实工作责任,完善工作机制,确保小额信贷贷得好、用得好,收得回、可持续。

就如何做好涉贫信访工作,刘绍建指出,涉贫信访是衡量区县脱贫攻坚质量,特别是群众认可度、满意度的重要因素。各级各区县要高度重视,建立和完善工作机制,严防发生群体性涉贫信访事件、涉贫信访恶性案件和因扶贫领域信访问题引发的负面舆情。要切实改进工作作风,摸排和解决好脱贫攻坚存在的突出问题,变“群众上访”为“干部下访”,提高涉贫信访办理质量,确保每一件涉贫信访及时得到有效处理。

相关阅读