当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

中国十大爱情主题景区13日相约湖南张家界武陵源

来源:新湖南作者:吴勇兵2019-06-11字号:【

   湖南日报·新湖南客户端6月11日讯 (通讯员 吴勇兵)笔者11日从张家界市武陵源区委旅工委办公室获悉,中国爱情景区联盟的十家成员景区13将相约在素有“扩大的盆景,缩小的仙境”之称的世界自然遗产地张家界武陵源风景区,出席“峰林为证-乡约张家界武陵源”《中国爱情主题景区联盟》2019年度会议。

   2017年,在CCTV7中国农业电影电视中心的发起倡导和推动下,一个以爱情元素为载体、兼具地域特色与文化内涵的交流合作平台“中国爱情主题景区联盟”应运而生。两年多来,围绕共享共赢的总体思路和目标,联盟各成员景区积极开展旅游跨区域合作,通过“旅游+爱情”体验,将一个个美丽动人的爱情故事串联起来,共同唱响让所有人动容的爱情欢歌。

   武陵源区委旅工委办公室负责人透露,会议期间,将举行张家界武陵源风景区与海南三亚市天涯海角游览区签订“山盟海誓”合作协议。并启动首届武陵源最美婚纱摄影作品征集活动、张家界武陵源宣传口号征集活动、全球首次“高空扁带婚礼(黄石寨)” 活动情况及景区爱情主题产品、线路。同时,中国爱情主题景区联盟将召开2019年度工作会议,总经过去,展望未来。

   作为2019年联盟执行会长单位,武陵源近年来充分挖掘爱情文化内涵的景区,打造一系列爱情主题旅游产品。在张家界国家森林公园的爱情广场老麿湾寓义为“七夕、我爱你、一生一世”的同心锁,目前这里已成为全国近百家婚纱摄影机构定点的旅拍基地。还有素有“空中情湖”之称的宝峰湖、“爱情峡谷”金鞭溪、“情歌画廊”十里画廊、“爱情田园”黄龙洞田园牧歌广场以及五号山谷、梓山漫居、水木潇湘、湘西之恋、涧外、镜立方等众多“爱情+旅游”双主题游玩、休闲度假体验的高规格民宿。同时,还有一系列爱情题材的民俗文化演艺,如张家界魅力湘西走上央视春晚的爱情主题节目《追爱》,溪布老街的爱情主题皮影戏《爬楼》、非遗节目《土家哭嫁》等。这些都以“爱情”作为主旋律,让游客在游玩的过程中感知爱、发现爱、创造爱峰林为证,以爱传情。


相关阅读