当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市投融资决策委员会2019年第一次会议召开

来源:张家界日报作者:王姣2019-06-04字号:【

      6月3日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开张家界市投融资决策委员会2019年第一次会议,听取市经投集团2019年投融资情况及有关项目的情况汇报。市领导曾超群、欧阳斌、李培其等参加会议。

会议听取2019年度投融资相关情况,审议并原则通过了2019年度投融资计划。会议指出,投融资工作事关打好防范与化解重大风险攻坚战,事关老百姓福祉,事关地区经济增长和发展后劲,各级各有关部门要高度重视投融资工作,切实理顺和规范投融资决策机制,增强各平台公司的投融资功能,加快遗留问题处理,科学做好2019年度投融资计划,为全市高质量发展提供资金保障。

会议还听取了市政项目建设资金平衡建议方案和建设排序建议方案等。会议强调,要清醒认识投融资工作的重要性,加强部门协调配合,多方多渠道加强融资工作。同时,要科学铺排项目,优先推进重大的产业项目、急迫的民生项目、智慧城市建设项目、重要的市政交通项目及环保类项目等,严格控制项目的征拆成本、建设成本、管理成本等,推进项目尽早受惠于民。


相关阅读