当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

加快推进 丝路荷花项目建设

来源:张家界日报作者:王姣2019-05-29字号:【

     5月27日,市委副书记、市长刘革安带领市商务、自然资源和规划、落地办、永定区等单位负责人前往陕西省西安市大唐西市集团进行考察对接,双方就丝路荷花国际文化旅游产业园项目规划建设进行深入交流。副市长欧阳斌参加考察。

刘革安一行先后考察了大唐西市博物馆、大唐西市艺术品中心、丝路风情街、大唐西市古玩城等,并与大唐西市集团董事局主席、丝绸之路国际总商会主席吕建中,大唐西市集团执行总裁、丝绸之路国际总商会秘书长李中航,北京辉煌集团总裁李克浪进行交流洽谈。

吕建中说,张家界是一块神奇的沃土,拥有绝美的自然风光和灿烂的民族文化,更具有旺盛的人流和人气,在全球都有很强的知名度和影响力。大唐西市集团将深化与张家界的务实合作,全力整合大唐西市集团和丝绸之路国际总商会各类资源,高水平规划、高标准建设丝路荷花国际文化旅游产业园项目,积极导入中医药体验、会议会展、丝路博物馆、非遗展示、休闲度假等新兴业态,推动文化与旅游深度融合,助推张家界旅游国际化和经济高质量发展。李中航表示,张家界市委、市政府对丝路荷花项目高度重视,大唐西市集团信心满满,将全力以赴加快建设,努力把张家界丝路荷花国际文化旅游产业园打造成文化旅游发展的经典之作。

刘革安对大唐西市集团对张家界发展的支持表示感谢。他说,丝路荷花国际文化旅游产业园是建市以来张家界招商的最大产业项目,也是湖南省重点工程,社会各方面关注度非常高。自项目签约以来,项目规划设计、征地拆迁等前期工作进展顺利,即将进入实质性建设阶段。刘革安希望,大唐西市集团按照“规划先行、分步实施”的原则,尽快完成项目规划设计,加快推进项目实施。同时,发挥大唐西市集团和丝绸之路国际总商会的独特优势和国际影响力,把项目对接融入到国家“一带一路”大战略中,积极导入高端会展、健康养老、旅游购物等新兴产业和国际元素,共同把美好的愿景变成生动的现实。他表示,张家界各级各部门将全力服务、精准对接,实行清单化管理,为项目建设创造优越的外部环境。


相关阅读