当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

余怀民在走马坪白族乡开展联乡包村工作

来源:张家界日报作者: 朱付勇 龙燕枰2019-05-22字号:【

        5月20日,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民深入桑植县走马坪白族乡及安家峪村开展联乡包村工作。

余怀民一行先后到走马坪白族乡、安家峪村村部实地查看了脱贫攻坚项目进展情况并召开了座谈会,听取了省工行驻安家峪村工作队、走马坪白族乡政府、安家峪村委会脱贫攻坚工作的具体汇报,重点了解了工作开展中的困难和问题。在随后召开的座谈会上,还举行了安家峪村扶贫资金捐赠仪式,市浙闽粤商会向安家峪村捐赠扶贫资金10万元。

余怀民在座谈会上指出,严格按照“两不愁、三保障”户脱贫和“10+1”村出列的脱贫标准开展各项工作,认真做好乡村产业发展可持续发展的规划;以通俗易懂的语言做好政策宣讲,调动群众积极性、坚定群众脱贫致富的信心;结合市场,提出针对性的举措,建立健全长效机制,真正使产业发展,让群众得到实惠;始终坚定全心全意为群众谋福利、谋幸福的信念,办好事、办实事,切实提升群众的幸福感和获得感,确保2019年成功脱贫。

 

相关阅读