当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源公路建设养护中心多举措助力国卫城市创建工作

来源:张家界日报作者:文绍喜2019-05-22字号:【

     为积极配合做好国家卫生城市创建工作,不断改善道路通行环境,促进提升城市品位,日前,武陵源区公路建设养护中心按照区创卫办创建国家卫生城市统一工作部署,精心组织狠抓落实,多措并举全力推进国家卫生城市创建工作。

    一是按照“统一领导、条块结合”的工作原则,该中心成立了国家卫生城市创建工作领导小组,制定实施工作方案,并把创卫工作纳入年度考核内容。定期与不定期组织督导检查,层层传导压力,从严落实责任。

    二是以全市开展的道路交通安全大整治行动为契机,不断强化国省干线公路日常保洁力度,加大路面机械化清扫频率,及时清理公路桥涵、边沟两侧和公路用地范围内的白色垃圾。修复坑槽、裂缝、车辙等公路病害。围绕公路安全重点领域,拉网式做好隐患排查整改,提升原有路段绿化水平,立体绿化新建路段,带动干线公路养护管理水平和路况质量全面提升。

    三是以开展路政宣传月活动为抓手,积极开展“三走进”(走进校园、走进社区、走进乡村)宣传活动,营造良好的公路法治环境。按照属地管理原则要求,开展干线公路路域环境综合治理行动,加大对“红线”控制区违章建筑、占道经营、路肩占压等违规行为的治理力度,严格控制非公路标牌和平交道口的设置,净化公路路域环境。

    四是以全区开展的“城市清洁日”活动为载体,充分发挥行业引领作用,从自身做起,从小事抓起,擦亮党员先锋服务窗口,做到人人自觉参与到环境整治工作中来,从而凝聚景区公路人“干在当下、成在实处”的行动合力,为武陵源创建国家卫生城市提供畅安舒美的公路交通保障。


相关阅读