当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

杨柳铺乡腊树村免费发放猪苗助力精准扶贫

来源:张家界新闻网作者:向珊珊2019-05-22字号:【

    5月21日,慈利县杨柳铺乡腊树村部广场又是一派热闹景象。距5月15日免费发放土鸡苗才过去6天,腊树村又免费为建档立卡贫困户发放猪苗了,鼓励广大贫困户靠双手勤劳脱贫致富。这是省交通运输厅驻村帮扶工作队在驻村以来结合本村实际,积极探索的短中长期相结合的产业发展思路。

    微信图片_20190521174451.jpg

    “我们计划分3批次,为70户建档立卡贫困户发放猪苗,每户发放2头。”今天是第一批次发放,共有27户建档立卡贫困户领到了猪苗。据驻村工作队工作人员介绍,2019年,驻村工作将继续紧抓产业扶贫,加大资金、物资等方面投入,采取免费发放、以奖代补、合作分红和务工受益等形式,引导和支持所有有劳动能力的人依靠自己的双手开创美好明天,积极探索“公司+基地+合作社+能人+贫困户”的产业扶贫模式,短期种植高山蔬菜,养殖黄牛、羊、猪等;中期则壮大村集体资产母牛繁育基地,打响“暮归老牛”土蜂蜜品牌;长期则是发展长寿果、薄壳红花油茶种植。全面激发贫困群众的内生动力,使脱贫更加有底气、更加有信心。


相关阅读