当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

6月1日起中心城区单位 停车实行对外开放

来源:张家界日报作者:万毅2019-05-14字号:【

  自6月1日起,我市将开放中心城区国家机关、企事业单位内部停车场,合理利用现有停车资源,挖掘场地潜力,最大限度地为社会提供便捷的公共停车服务,有效缓解停车供需矛盾。

此次开放的停车场主要是市中心城区范围内114个市直、驻张及永定区各国家机关、企事业单位停车场,共计8688个车位。医院、车站、旅游景点配建的停车场和国安、保秘、涉秘单位停车场除外。记者到交警部门了解到,虽然这些停车场目前呈饱和状态,但还是可以实现错峰停放,特别是在一定程度上缓解老小区停车位不足的尴尬现状。各责任单位可以结合自身实际情况,选择全天开放、夜间开放和特定时间开放等三种模式。收费可采取计时、包月等方式,实行政府指导价,具体标准由市发改部门制定,且实行亮证收费、收费出票。

据悉,专项工作督查组每月还将对各成员单位停车场开放情况例行督查,并将督查情况进行书面通报。

 

相关阅读