当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安调度“个转企、小升规”及其他营利性服务业发展工作

来源:张家界日报作者:王姣2019-05-07字号:【

      5月6日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开“个转企、小升规”及其它营利性服务业发展工作调度会,总结上阶段工作情况,研究部署下一步工作。副市长欧阳斌参加会议。

会议听取了全市“个转企、小升规”工作情况、其他营利性服务业发展情况及全市公路运输周转量情况等,与会各相关单位负责人围绕政策解读、企业培育、产业发展等进行了讨论。刘革安指出,“个转企、小升规”及其他营利性服务业的发展事关我市经济发展和经济转型,具有巨大的发展潜力。但目前,我市“个转企、小升规”及其他营利性服务业发展面临巨大挑战,全市各相关部门要进一步认清形势,统一思想,提高认识,高度重视“个转企、小升规”及其他营利性服务业发展。

刘革安要求,精准发力,综合施策,进一步摸清底数,坚定不移精准抓好“个转企、小升规”和标准化管理,加大信息、会展、电子商务、物流、大数据等新兴产业的培育力度,不断健全激励约束机制,合理利用规则统筹好当前与长远发展,着力挖掘其他营利性服务业的增长潜力。他强调,各级各部门要进一步落实责任,钻研业务,认真研究部门业务与其他经济工作的关系,认真研究部门监管体制的落地,认真研究机制创新,认真研究部门联动和行业协会的作用发挥,形成工作合力,确保完成“个转企、小升规”及其他营利性服务业发展年度工作目标。

 

相关阅读