当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

全市脱贫攻坚干部培训班开班

来源:张家界日报作者:陈硕2019-04-29字号:【

  4月27日,全市2019年脱贫攻坚干部培训班开班。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长刘绍建出席开班仪式时强调,要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,通过培训全面提高全市各级各部门干部脱贫攻坚工作的能力,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,奋力开创全市脱贫攻坚工作新局面。

本次培训为期两天,市直行业扶贫部门主要领导、分管领导,区县分管领导、乡镇党政主要领导及市、区县两级扶贫部门的干部参加培训。培训将从产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫等方面进行专题讲座和案例教学。据悉,自扶贫工作开展以来,全市贫困人口由2014年底的250945人减少到30362人,320个贫困村出列,贫困发生率由17.9%减少到2.17%。

下阶段如何开展工作,刘绍建强调,2019年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年,本次培训是一次战前动员、工作部署和作风整顿,要认真分析当前形势,充分认识本次培训的重要意义,认真学习、深刻领会,坚持问题导向,正视目前存在的问题,进一步压实责任转变工作作风;要精准把握脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求,聚焦目标任务,对标年度工作重点、考核要求,落实落细扶贫政策,精准规范推进各项工作;要强化作风建设,深化学习,充分发挥理论联系实际的良好学风,端正学习态度,做到学以致用,做精通政策、勤学守纪的扶贫干部。

 

相关阅读