当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

【扫黑除恶】永定区应急管理局强力推进扫黑除恶专项斗争工作 ​

来源:张家界新闻网作者: 覃向军2019-04-15字号:【

    “我们要将当前开展扫黑除恶专项斗争与应急管理系统持续深入开展‘落实企业主体责任年’活动相结合,将专项斗争引向深入。”近日,永定区应急管理局党组书记宋先武在扫黑除恶专项斗争主题党日活动上如是说。

         据悉,永定区应急管理局自组建以来,认真扎实开展扫黑除恶专项斗争。组织举办烟花爆竹、非煤矿山、危化品等直管行业扫黑除恶专项斗争宣传动员培训班3次,近100家企业负责人参加培训。各相关企业在企业醒目位置悬挂128条扫黑除恶专项斗争宣传标语。深入企业76家(次),发放扫黑除恶宣传手册近1000份。

        下步工作,该局将进一步加大宣传力度,深入发动直管行业企业广大员工积极参与其中;各职能股室结合深入企业检查,强化线索收集,并对相关线索进行逐一摸排,重点摸排是否存在黑恶势力因企业存在安全隐患、发生事故煽动闹事,借机敲诈企业钱财的等情况。围绕三年为期的目标,突出阶段要求,2019年在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫。局扫黑除恶专项斗争领导小组定期开展督导检查,督促整改落实到位。

相关阅读