当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

湘西自治州党政代表团来张考察

来源:张家界日报作者: 尹明2019-03-25字号:【

 

3月23日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵(中)陪同省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专(左)在慈利县三官寺乡罗潭村,考察乡村旅游发展情况。 本报记者 邵颖 摄

     3月23日至24日,省人大常委会副主任、湘西自治州州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华率党政代表团一行来我市考察乡村旅游、文化旅游和产业发展等工作。双方就进一步加强两地的交流合作和增进友谊进行了洽谈。市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市委副书记、市长刘革安参加考察。

代表团一行先后考察了大峡谷玻璃桥、罗潭村乡村旅游、协合乡民宿群、魅力湘西剧场、马儿山美丽乡村建设项目、永兴玻璃厂、茅岩莓公司等地。考察中,虢正贵代表市委、市政府对湘西自治州党政代表团一行来张考察表示热烈欢迎。在介绍张家界基本发展情况时,虢正贵说,张家界以旅游立市,以旅游兴市,通过建市30年来的努力奋斗,实现了旅游大市和旅游国际化水平的初步展现,已经具有一定程度的“国际张”的美好形象。未来,张家界将继续在以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设中,当龙头、做示范,力争率先建成全域旅游示范区。张家界将致力于生产提供国际化的旅游产品,创新国际旅游的体制和机制,满足世界人民对旅游方面的新需求,同时在畅达、休闲、生态、智能以及文明城市上下功夫,在智慧旅游、大数据、互联网对旅游领域的大提升和大跨越上下功夫,提升张家界旅游产业对全域发展的辐射和带动作用,实现旅游产业融合跨界发展与人民群众美好生活的有机结合。

叶红专表示,湘西州和张家界经济基础、产业结构、历史文化渊源等方面都非常接近。近年来,张家界的旅游产业快速发展,同步带动了大湘西地区的旅游业整体进步。湘西州拥有很好的旅游和文化资源,但在旅游产品开发上与张家界相比还存在较大差距,张家界的成功经验对湘西州发展旅游产业有很多可借鉴之处,希望两地能加强合作与规划,利用双方在旅游文化等资源上的差异和互补性实现携手发展,共同推动两地旅游产业高质量发展。

市领导刘绍建、单铸飞、朱用文、李传荣、尚生龙、李培其等分别陪同考察。湘西自治州人大、政府、政协、军分区及相关部门负责人参加考察。

相关阅读