当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市委书记虢正贵主持召开安全生产紧急电视电话会议

来源:张家界日报作者: 向文2019-03-25字号:【

  3月23日,市委书记虢正贵主持召开安全生产紧急电视电话会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水化工公司爆炸事故作出的重要指示批示精神,传达全省书记电视电话会议精神,安排部署相关工作。市委常委、市委秘书长单铸飞,市委常委、常务副市长曾超群出席会议。

虢正贵强调,要坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻吸取教训,增强忧患意识,树牢底线思维;要坚决落实安全生产责任制,切实落实“党政同责、一岗双责”,进一步明确安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,真正把压力传导到基层,落实到企业,有效控制和化解各类安全风险;要坚决采取果断措施,要求存在安全隐患的企业立即停止生产,停产拒不整改企业必须关停,对存在安全隐患而冒险生产企业一律从严处罚。同时,要深入开展“大排查、大管控、大整治”活动,扎实细致做好危化品及道路交通、烟花爆竹、景区特种设备等重点行业的安全隐患排查,切实把重大安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决防止重特大事故发生;要严格落实执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保一旦发生突发情况,能够快速、有效处置,把损失降到最低程度,确保人民群众生命和财产安全。

虢正贵强调,各级各部门要始终牢记安全责任重于泰山,真正把人民生命安全放在首位,把安全生产的弦绷得更紧;要提高做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,坚决扭转目前安全生产工作的被动局面,杜绝安全生产领域和非安全生产领域较大事故发生,确保社会安全稳定,增强人民群众安全感、获得感。

相关阅读