当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市召开贯彻落实省委第二巡视组 反馈意见整改工作动员会

来源:张家界日报作者:尹明2019-03-13字号:【

  3月6日上午,我市召开贯彻落实省委第二巡视组反馈意见整改工作动员会,安排部署全市巡视整改工作,动员全市上下认真贯彻落实省委巡视情况反馈会精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照市委整改方案,切实抓好巡视整改工作。市委书记虢正贵出席会议并讲话,市委副书记刘绍建主持会议, 余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、郭钰、曾超群及其他在家部分市级领导参加会议。

就如何抓好省委巡视整改工作,虢正贵指出,巡视整改是政治巡视的“后半篇文章”,省委巡视也是对我市各项工作的一次“政治体检”,是对全市各级领导班子和领导干部政治上的一次“全面体检”。抓好省委巡视反馈意见整改,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改是加强党的政治建设、体现对党忠诚的具体行动,是落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委巡视工作部署的客观要求,是推进全面从严治党的重要举措,是推动张家界高质量发展的重大机遇;要落实整改措施,对照市委《整改方案》列出的省委第二巡视组巡视反馈的5个方面16个问题,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,夯实党的组织建设、严格执行选人用人标准,持续推进作风建设、驰而不息转作风纠“四风”。严格落实“两个责任”,切实加大全面从严治党力度,全面落实省委上轮巡视反馈问题整改,落实每一个问题具体的责任领导、责任单位及完成时限,认真落实整改措施,全面改、深入改,改彻底、改到位,全面推进省委巡视反馈意见整改。

虢正贵要求,这次省委巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,有很多难“啃”的硬骨头。要加强组织领导,建立健全巡视整改领导和工作机构。要明确责任分工、强化责任担当,把握时限进度、真改实改快改,加强督查监督、严肃追责问责,严格纪律要求、加强工作保障,确保巡视整改工作取得实效。要坚持建章立制,建立“源头治理、标本兼治”机制;建立“举一反三、延伸整改”机制;建立“‘一单四制’、长期整改”机制;建立“统筹兼顾、转化发展”机制,形成巡视整改长效机制,以整改的实际成效向党和人民交上一份满意答卷。

虢正贵强调,抓好巡视整改是检验“四个意识”强不强和“两个维护”做得好不好的“试金石”,全市各级各部门一定要以钉钉子的精神和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头扎实推进整改落实,坚决打好巡视整改这场硬仗,高效完成整改任务,把巡视整改成果体现在全面从严治党的巩固加强上、体现在干部担当作为的精神提振上、体现在张家界高质量发展的新成效上。

会上,市委常委、市委秘书长、市委巡视整改办主任单铸飞宣读了《中共张家界市委印发<关于省委第二巡视组反馈意见的整改方案>的通知》。

 

相关阅读