当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵率队赴省水利厅、生态环境厅汇报对接工作

来源:张家界日报作者:谭如茵2019-03-13字号:【

  3月11日,市委书记虢正贵率市直相关部门,先后赴省水利厅、省生态环境厅汇报张家界经济社会发展、生态环境保护、涉大鲵保护区水电站整改工作情况。市领导单铸飞、尚生龙、李培其分别参加对接座谈。

在省水利厅,虢正贵一行拜会了省水利厅党组书记、厅长颜学毛,党组副书记、副厅长钟再群,巡视员陈绍金等领导,感谢省水利厅对张家界的大力支持,并专门就张家界市涉大鲵自然保护区水电项目整改工作情况进行汇报。省水利厅针对张家界市提出的防汛压力、技术力量、资金压力等一一进行指导,提出相关解决办法。颜学毛指出,2月25日,省委书记杜家毫到张家界市调研检查张家界大鲵国家级自然保护区生态环境问题整改工作,并作出重要指示,张家界市按照杜家毫书记指示精神迅速开展工作,取得初步成效,政治站位,责任担当都很强。他表示,省水利厅将大力帮助张家界解决面临的一些问题,在经费、业务指导尤其技术力量的指导上予以支持。

在省生态环境厅,虢正贵一行拜会了省生态环境厅厅长邓立佳、总工程师张在峰等领导,感谢省生态环境厅对张家界生态环境工作的重视和支持,汇报了张家界市经济社会发展、生态环境保护工作、涉大鲵自然保护区水电站整改工作情况,并就一些具体工作寻求省生态环境厅的指导和支持。邓立佳表示,要感谢张家界一直以来对生态环境工作的重视,张家界是全省第一个提出生态立市的市州,取得的成绩有目共睹。他指出,张家界一定要在实际工作中贯彻落实生态优先、绿色发展战略;要高标准完成中央环保督察“回头看”指出的问题;要全面完成今年污染防治攻坚战的任务。针对张家界提出的支持请求,邓立佳表示,全力支持张家界创建省级生态文明建设示范市,污染防治项目既要加大资金支持,也要加强技术指导。

在汇报对接过程中,颜学毛、邓立佳等都先后肯定了张家界过去一年取得的成绩,表示将在涉大鲵自然保护区水电项目整改方案、省级生态文明建设示范市等方面提供更多支持。虢正贵表示,生态立市是张家界的根本,张家界将进一步提高政治站位,下定决心,体现担当,坚决落实中央环保督察“回头看”和中央四部委部署的长江经济带小水电清理整改工作要求,高位推动,在统一思想中优化方案,在优化方案中统一思想,精准施策,一站一策,确保整改工作决战决胜。

 

相关阅读