当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

邹菊芳看望慰问市教育局干部职工(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:伍贤友2019-02-11字号:【

  2月11日,春节后上班第一天,市人民政府副市长邹菊芳一行深入市教育局各科室(单位)看望慰问机关干部职工,向大家致以美好的新春祝福。

  邹菊芳在慰问中表示,教育是国之大计、党之大计。过去的2018年,在市委市政府的正确领导下,全市教育系统认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,推动教育高质量发展,各项教育工作取得了新的突破性进展:教育投入不断加大,办学条件逐步改善,教育教学改革进一步深化,全面从严治党工作系统推进,教师队伍建设不断加强,公共教育服务体系加快完善,教育服务发展能力不断增强,教育教学质量稳步提高,特别是2018年全市高考成绩再次取得重大突破,全市本一、本二以上上线率已连续实现三年增,教育人才计划“双名”工程有力推进,“永定区课后服务试点”工作成效明显,为学生提供了多样化、个性化的课后服务,全面加强校园安全管理和综合治理,在省级“平安学校”和校园及周边治安综合治理考核工作中并列全省第一,城乡义务教育一体化改革深入推进,全面消除了义务教育超大班额等等。对此给予充分肯定并向大家表示热烈祝贺。

    邹菊芳在慰问时指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神开局之年。希望市教育局全体干部职工要将休假模式迅速调整为工作模式,重点谋划好2019年全市教育重点工作,筹备召开全市教育大会,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照全国、全省教育大会关于教育工作的新任务、新举措,按照市委、市政府对教育工作的新要求和人民群众的新期待,坚持稳中求进工作总基调,履职尽责,担当作为,不断深化教育体制机制改革,努力提高教师地位待遇,全面优化教育结构,全面落实立德树人根本任务,统筹协调各类教育持续健康发展,补齐教育发展短板,提升教育治理能力和水平,确保全市教育大局安全稳定。



相关阅读