当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市代表团热议 省政府工作报告

来源:张家界日报作者: 尹明2019-01-28字号:【

  1月26日上午,省十三届人大二次会议在省会长沙开幕,我市代表团全体代表听取了省长许达哲代表省政府所作的《政府工作报告》。当天下午,我市代表团在驻地就《政府工作报告》展开热议。省委常委、省政法委书记黄关春在参加我市代表团讨论时指出,要保护好绿水青山,坚持走“旅游+”特色发展之路,把张家界打造成国际性旅游城市。

围绕许达哲省长所作的政府工作报告,张家界代表团的与会代表们踊跃发言。代表们一致认为,省政府工作报告是一个求真务实、科学周密、催人奋进的报告,报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大,十九届二中、三中全会和中央、省委经济工作会议等精神,既体现了中央和省委的基本要求,又与全省人民同呼吸、心连心,必将为凝神聚气新时代发出最强劲的湖南声音,为实现中华民族伟大复兴凝聚湖南力量。

虢正贵、刘革安在讨论中说,2018年,张家界始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把习近平总书记对湖南工作的指示和要求落到实处,在省委省政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力推进供给侧结构性改革,努力克服经济形势复杂多变、下行压力持续加大等不利因素影响,认真铺排各项工作,主要经济指标增幅好于预期,社会、民生等各项事业与全省同频共进。虢正贵、刘革安说,2019年,张家界将按《报告》的要求和部署进行认真对标,真抓实干。要着力实现旅游大市向旅游强市转变的关键一跃,推动旅游业跨界融合发展,加大基础设施建设与投入力度,拉长链条,补齐短板;要进一步提升管理水平,形成与旅游产业发展相适应的管理能力和机制;要进一步优化营商环境,做好招商引资工作,培育旅游新业态,打造新增长点,实现产业转型升级,全力争创国家级旅游示范区。

黄关春在听取代表们提出的意见建议后指出,过去一年,张家界在省委、省政府的坚强领导下,社会经济发展取得长足进步,城市建设品位进一步提升,三大攻坚战取得积极成效,全域旅游龙头示范引领作用进一步凸现,平安满意、法制张家界不断深化,区域交通中心地位加快形成,成绩来之不易,值得肯定。对张家界下一阶段的发展,黄关春说,在工作的指导思想上,要突出一个“稳”字。坚持稳中有进的工作总基调,坚持全方位稳字当头,贯彻落实发展、稳定是硬道理的理念;在底线思维上,要突出一个“防”字,防范各类风险挑战,建立平安创建的协调机制,健全立体防控体系,推进社会基层治理现代化,坚决守住“五个坚决防止”这一底线;在工作着力点上,要突出一个“化”字,化风险于无形,化矛盾于未然,做到政治安全、社会安定、人民安宁。

黄关春强调,要把守护好张家界的绿水青山作为我们这一代人的责任,要始终把生态保护考量放在政府工作决策的首位,立足自身特色,做好“旅游+”的文章,丰富旅游的内涵,推动旅游与文化、养生等产业有机结合起来,充分发挥全域旅游的综合效益,把张家界打造成国际性旅游城市。

省直相关部门负责人分别参加讨论并听取代表意见。 

相关阅读