当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市举行第二届精准扶贫微电影大赛颁奖活动(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:张政哥 宋莉莉 唐云鹏2019-01-21字号:【

  元月19日,全市第二届精准扶贫微电影大赛颁奖活动暨“奋进的影视人”张家界市电影电视艺术家协会成立五周年文艺汇演在市广播电视台演播大厅举行。市人大党组副书记、副主任陈红日,市委正厅级干部、原特邀顾问陈美林,市委宣传部常务副部长黄卫红,市委组织部、市扶贫办、市驻村办、市文联等相关部门负责人出席颁奖活动。

   晚会现场热闹非凡,舞蹈《筑梦未来》拉开了晚会的序幕, 朗诵《致敬张家界》歌颂了张家界建市30年的变迁,表达了对美丽张家界的美好祝愿,也表达了对新一年的美好期盼与祝福。整台晚会共16个节目分《追逐梦想》、《凝心聚力》、《开拓创新》、《共创辉煌 》四个篇章。朱梦琴领唱的《堂堂正正一辈子》,让人明白做人的重要和坚持正直及事业的力量;王金莲领唱的《美好新时代》,让人感受到今天我们正处在一个最美好的时代,共享美好生活大家更要共创未来。精彩纷呈的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。
   五年来,市电影电视艺术家协会以“搭建平台、抱团发展、塑造品牌、接轨国际”为宗旨,从2014年元月16日成立之日起,一群爱好影视事业的人士为了专业和梦想走到了一起,艰难起步与奋进,他们采取“三借”(借钱、借关系、借人才),克服“三无”(无资金来源、无专职人员、无活动办公场所)困境,主动作为,开拓创新,服务旅游,打造精品,由开始9名发起人110名会员,到今天已有300多名会员,118名理事,27家理事单位。五年来共举办大小活动26个,有影响的活动12个,拍制影视精品60多部,配合国内外影视摄制公司拍片50多部。本协会坚守“以人民为中心”的创作导向,把握“人民美好生活”目标,引领我市电影电视艺术向高质量发展阶段强力迈进,一如既往地做好影视文化的传播者、影视产业的开拓者、影视理论的探索者,在影视艺术与我市旅游经济深度融合方面作出了努力与贡献。
  

据了解,此次全市第二届精准扶贫微电影大赛以“精准扶贫致富路、魅力乡村展新容”为主题,所有参赛作品分为剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影三大类别。活动自去年7月1日正式启动,11月30日截止,有18家单位参加比赛,共有20部作品推荐选送,经过几个月的激烈角逐,评委们的严格审定,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、单项奖6名(最佳创意奖、最佳剧本奖、最佳导演奖、最佳摄像奖、最佳制作奖、最佳演员奖各1名),最佳组织奖若干名。其中由张家界市广播电视台选送的《家园》和省公共资源交易中心选送的《其实你不用去远方》获一等奖,部分获奖作品观看后让人感动不已、催人泪下,为助力我市精准扶贫工作作出了贡献。


相关阅读