当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

耆艺主题旅游联盟2019旅行商大会暨首届年会在张家界圆满举行

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙 周芦屾2019-01-12字号:【

  为助力全域旅游,开启文体旅游新模式,1月7日至11日,耆艺主题旅游联盟2019旅行商大会暨首届年会在张家界圆满举行。市旅外委副主任曾韦栋,耆艺主题旅游联盟会长补卫华,张旅集团总裁陈琛,副总裁、董事会秘书金鑫出席大会。来自全国31个省市200多家旅行商代表参加会议。

  本次大会由张家界市人民政府指导,市旅游和外事侨务委员会、北京耆艺主题旅游联盟、张家界旅游集团股份有限公司主办,张家界中国旅行社股份有限公司执行承办。会议旨在重点推介张家界精品旅游路线,加强张家界景区与全国旅行商的合作交流,共谋2019年旅游发展事宜。

  7日上午,举行了耆艺主题旅游联盟2019旅行商大会开幕式,来自张家界西线旅游景区、杨家界、宝峰湖、黄龙洞等景区代表分别做了旅游宣传推介。当天还召开了耆艺主题旅游联盟首届年会,耆艺主题旅游联盟与参会的旅行社签订了主题旅游产品意向组团协议。同时,进行了为期两天的旅游法律知识及组团业务培训。会议期间,耆艺主题旅游联盟与马来西亚签定了主题旅游战略合作协议,与百合佳缘网络集团代表制定研究了2019年宝峰湖国际相亲大会系列活动方案;同时,“为祖国喝彩”“中国好舞姿”“华艺新承”活动组委会为耆艺主题旅游联盟进行了品牌使用授权仪式。
   1月9日至11日,与会代表参观考察了宝峰湖、黄龙洞等景区和溪布老街,部分代表游览了张家界国家森林公园以及天子山、袁家界、杨家界、天门山等景区景点。

   开幕式上,补卫华表示,在全域旅游背景下,为推进文化旅游深度融合,由北京耆艺文化传播有限公司、张家界中国旅行社、山西岚海国际旅行社、北京金裕国际旅行社、云南金桥旅游集团、重庆嘉年华国际旅行社等联合发起组建耆艺主题旅游联盟,旨在整合资源、抱团取暖、合作共赢,通过主题旅游活动、特色赛事活动等,开启“旅游+”模式,多元、跨界发展,个性化、品质化布局,从而推动旅游业提质升级,提高旅游服务质量,摆脱传统旅游价格战,实现联盟成员旅游效益最大化,开创中国旅游新天地。
   曾韦栋对耆艺主题旅游联盟2019旅行商大会暨首届年会在张家界举行表示感谢,对大会的顺利召开表示祝贺。他说,张家界是全国首批全域旅游发展和旅游综合改革试点城市,旅行商是旅游业的龙头和纽带,张家界旅游业的快速发展,离不开各旅行商的支持和推介。他期望能以本次会议为契机,增进张家界与各旅行商之间的联系和沟通,深化张家界与全国各旅游城市间的交流合作。张家界愿与全国旅游行业同仁一道,将耆艺主题旅游联盟这个平台办下去,推动区域旅游务实合作,共享发展机遇,共创旅游繁荣,构建全域旅游开放发展新格局。


相关阅读