当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区四都坪村开展主题党日活动

来源:张家界政府公众信息网作者:梁英杰2019-01-12字号:【

  1月6日至8日,永定区统计局驻四都坪乡四都坪村帮扶工作队和四都坪村支两委组织全村党员、村民小组组长先后赴湘西自治州花垣县十八洞村、刘少奇故居、毛泽东故居开展主题党日活动。

   在十八洞村,大家认真聆听了十八洞村支两委的详细介绍,参观了该村基础设施建设、产业发展、党组织建设等内容,感受了该村通过实施精准扶贫发生的翻天覆地的变化。
   据了解,十八洞村是全国精准扶贫的首倡地,该村农民人均纯收入由2013年的1668元增加到2017年的10180元,综合贫困发生率由2013年的56.76%下降到2017年的1.17%,共脱贫136户533人,实现了整村脱贫目标,全村26名大龄男青年结婚成家,交出了一份群众认可、经得起历史检验的答卷。
   参观结束时,大家纷纷发表感慨,大家一致表示,要以十八洞村为榜样,把十八洞村的脱贫致富经验带回四都坪村,充分发挥党员的先锋模范作用,引领全村人民深入实施乡村振兴战略,为早日建成全面小康社会作出自己应有的贡献。
   在刘少奇故居和毛泽东故居,大家怀着十分崇敬的心情,先后瞻仰缅怀了伟人刘少奇、毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感叹今天的幸福生活来之不易,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有今天强大的祖国。


相关阅读