当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

印度—张家界旅游合作座谈会在张家界举行

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙 周芦屾2019-01-12字号:【

  1月7日下午,印度—张家界旅游合作座谈会在张家界举行。印度旅游协会文化委员会主任萨尼尔·米西拉,印中文化交流协会主席老莫,市旅游和外事侨务委员会副主任曾韦栋、联合工会主席周高、国际市场科科长何婕,张旅集团副总裁、董事会秘书金鑫,张家界中国旅行社总经理熊光明以及市中旅入境旅游中心、印度市场负责人参加座谈会。双方就张家界旅游在印度市场的促销、两地文化旅游合作等事宜进行了交流和洽谈。

   曾韦栋介绍说,张家界是被联合国教科文组织列入中国首批世界自然遗产、世界首批地质公园、世界“张家界地貌”命名地,有“三千奇峰,秀水八百”之美称,是世界知名“旅游目的地”。张家界四季分明,一年四季景色各不相同,很适合旅游。2018年张家界共接待中外游客8500万人次,在中国连续多年成为旅游接待人次最多的城市。
   萨尼尔表示,中印两国关系发展迅速,人员往来日益密切。张家界发展旅游业的经验值得印度学习,发展与张家界的旅游合作不仅能够推动印度游客前往张家界旅游,也能提升印度本国的旅游行业发展。
   萨尼尔认为,张家界有着世界独一无二的山、独特的民俗风情,是目前见过的最美的风景城市。目前印度国民越来越倾向旅游度假,张家界天气适宜,有难以忘怀的独特美景,是首选旅游之地。萨尼尔说,由于宗教信仰,大部分印度国民不吃牛肉、猪肉,建议张家界方面为印度游客配备合适的食物搭配;同时,邀请印度知名导演来张家界拍摄电影,宣传推介张家界美景;并提议由两地政府推动印度南部海边城市Kochi(科钦)和张家界结为友好城市,开展旅游战略合作,推动两地旅游互惠发展。


   老莫表示,愿通过印中文化交流协会,搭建印中两国文化旅游交流的平台,组织印度文化旅游界前往张家界实地考察,推动印度与张家界的文化旅游合作。
   曾韦栋说,印度作为世界人口第二大国,对于张家界来说,是一个潜力巨大的旅游客源市场。2018年,张家界接待印度游客1000多人,比以往有小幅上升。通过此次交流,很有信心开拓印度旅游市场。今后,积极推动张家界与印度科钦结为友好城市,想办法开通张家界至印度国际包机航线,邀请印度新闻媒体、旅行商来张家界实地考察,邀请印度导演来张家界拍摄电影,加大张家界与印度旅行商的交流合作。并希望通过印度旅游协会,携手推进双方旅游业交流合作,推动两地旅游业共同发展。
   萨尼尔表示,将组织印度旅游协会会员单位和张家界进一步对接,加强互动交流,促进务实合作,使张家界成为印度国民的旅游目的地。
   双方还就其他共同关心的旅游合作方面进行了互动交流,并互赠具有地方特色的礼物。


相关阅读