当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界全市住户收支调查数据评估会议首次召开

来源:张家界政府公众信息网作者:国家统计局张家界调查队2019-01-12字号:【

  为做到2018年度住户收支调查数据评估公正、透明,更加科学地评估各区县年度数据,张家界调查队于元月9日召开了全市2018年度住户收支调查数据评估会议。会议由各区县统计局、调查队分管领导、业务负责人,市队党组成员、各科室负责人、住户科全体干部参加,党组纪检组全程监督。

   会上,住户科业务人员介绍了2018年度区县数据评估测算指标情况,阐述了数据评估的全过程。各区县分管领导与业务人员都进行了深入的讨论,提出了各自的见解和意见,市队分管副队长杨闽也对区县领导提出的疑问进行了一一的解答。
   队党组书记、队长谭敦泉表示,这是我市第一次大规模的组织区县人员参加住户数据评估会议,取得了相当好的效果,今后也会将这种形式常态化。最后对住户调查数据评估工作提出了四点要求:一是要提高政治站位。住户数据是反映民生的重要指标,要高度重视数据评估工作,不断完善评估体系;二是工作人员要提高自身素养。数据不是孤立的,工作人员在评估时,要全方位掌握全市经济社会情况,更加科学的进行数据评估;三是要注重团结。评估会上大家都可以发表看法,据理力争,但不要影响工作关系,保持团结的工作氛围;四是要讲究工作纪律。要提高保密意识,数据尚在评估阶段,在国家、省级反馈、发布数据之前,各单位和个人不得擅自对外提供相关数据。



相关阅读