当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市首个禁毒主题公园开园

来源:张家界日报2019-01-11字号:【

  1月8日上午,樟树角禁毒主题公园开园,这是我市首个禁毒主题公园。

樟树角禁毒主题公园包含四个板块,即:牢记历史、禁毒防毒、法律法规、全民禁毒。公园总长度1950m,规划用地面积30220㎡,公园将土家元素与禁毒宣传相融合,将学习禁毒知识和健康生活有机结合,设立了展示牌、禁毒文化墙、禁毒文化长廊等,形式新颖、内容丰富,彰显张家界的地域文化特色,形成张家界禁毒宣传品牌。

公园内通过电子显示屏播放禁毒宣传片,“铲除毒品,造福人民”等禁毒标语随处可见,起到时刻警醒作用。

我市将充分发挥主题公园的作用,使之成为市民关爱、游人关注的园地,通过这个平台,适时组织禁毒文化宣传活动,使广大市民学到禁毒法律法规,在休闲中接受毒品预防教育,切实提高识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒人民战争的积极性和主动性,营造全民参与禁毒的氛围。

 

相关阅读