当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

罗智斌深入经济普查工作一线调研

来源:张家界日报作者:周密2019-01-11字号:【

     1月10日,市委常委、常务副市长罗智斌来到永定区崇文街道办事处思善桥社区,就我市落实第四次经济普查工作情况进行调研,并看望慰问一线普查工作者。

我市自2018年4月启动第四次全国经济普查工作以来,目前已全面完成第一阶段单位清查工作。从2019年1月1日起,进入普查登记入户阶段。

罗智斌一行先后走进李文锁城、付氏养生堂等个体经营户,详细了解其经营发展情况,现场督查数据采集等工作。“经济普查是个细致活、耐心活,做好不容易,大家辛苦了。”罗智斌询问普查员的工作情况,叮嘱普查员要严格规范,认真核实,细致登记,确保普查数据全面、真实、准确。

就下一步工作,罗智斌强调,各级各相关部门要组织上更严密,上下联动,层层抓落实,推动普查工作更加高效有序;宣传上要更广泛,进一步加大宣传力度,营造热情参与、积极支持普查的良好舆论环境;培训指导要更有针对性,切实增强普查工作的责任感和紧迫感,科学实施,扎实推进,确保高质量完成这次经济普查任务。

 

相关阅读