当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

致公党湖南省委参与我市脱贫攻坚 民主监督情况通报会召开

来源:张家界日报作者: 尹明2019-01-10字号:【

  1月9日上午,省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟率相关专家学者在我市召开致公党省委参与张家界市脱贫攻坚民主监督情况通报会。

市委书记虢正贵,省人大常委、致公党省委专职副主委向佐谊,致公党省委副主委谢资清,致公党省委常委北冰,市领导单铸飞、田华玉出席会议。

会上,谢资清通报了致公党省委开展张家界市脱贫攻坚民主监督情况,与会专家学者相继发言,并围绕脱贫攻坚面临的困难提出了意见和建议。

胡旭晟说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在省委、省政府的坚强领导下,张家界较好地完成了年度脱贫攻坚任务,取得了丰硕成果,积累了丰富经验。在今后的工作中,希望张家界各级党委、政府主动对标中央和省委、省政府相关要求,在思想、标准和目标上,找差距、查不足,补短板、强弱项。要切实加强已摘帽和未摘帽、已退出和未退出、贫困户和非贫困户、脱贫户和返贫户、脱贫攻坚和乡村振兴等各个方面的统筹协调,细化帮扶措施,在帮扶对象上再精准,帮扶措施上再完善,摘帽基础上再夯实。要扎实推进各级督察反馈问题整改,做好工作方案和工作铺排,坚持以问题为导向,对照问题清单,在全市范围内开展自查整改行动,举一反三,综合施策,标本兼治,建立长效工作机制,切实做到老问题不反弹、新问题不出现,坚决如期完成脱贫攻坚目标。他强调,致公党省委将进一步做深做细做实脱贫攻坚民主监督工作,始终坚持脱贫攻坚民主监督的正确方向,更加突出脱贫攻坚民主监督的工作重点,不断创新脱贫攻坚民主监督的方式方法,切实形成脱贫攻坚民主监督的工作合力,确保脱贫攻坚民主监督工作取得实效。

“此次致公党省委提出的3大部分9个问题,7个方面的具体建议,市委市政府一定照单全收,全面扎实整改,确保打赢脱贫攻坚最后的战役。”虢正贵强调,全市各级各部门要以更高的政治站位,自觉接受监督,在脱贫攻坚民主监督问题整改上当主体、负主责;要以钉钉子的精神抓好此次会议反馈问题整改,对工作中存在的突出问题,建立台账,逐一列出整改清单,明确整改目标、责任领导、责任单位,实行整改销号制,确保每一条意见都研究吸纳到位、每一个问题都不折不扣整改落实到位,以坚定必胜的信心打好打赢张家界脱贫攻坚战。

 

相关阅读