当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市多渠道开展 个税新政宣传

来源:张家界日报作者:张光灿 宗敏2019-01-10字号:【

1月1日,新个人所得税法和六项专项扣除政策颁布后,为确保纳税人第一时间了解政策、掌握政策,市税务局积极宣传,精准解读,加强培训,为这一利民惠民政策全面有效落地打牢基础。

1月7日,市税务局党委书记、局长梁文辉率领纳税服务中心工作人员走进市人大、市政协机关,向市政协党组书记、主席汪业元,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民汇报个人所得税新政策宣传工作。请求在人代会议、政协会议期间,让个人所得税新政策和个人所得税APP下载及注册指引2份宣传资料发放到每位代表和委员手中,并在“两会”期间设立个人所得税咨询台,为人大代表和政协委员提供个人所得税宣传服务,希望每位人大代表和政协委员成为个税新政的“宣传员”。汪业元、余怀民表示对市税务局宣传税收政策给予大力支持,并对市税务局税收宣传工作做得细致表示肯定。

据了解,为全面深入宣传个税新政策,让纳税人及时掌握了解新政, 市税务局对有税的纳税扣缴义务人进行全面培训,对全部扣缴义务人单位进了政策和软件操作培训,对重点大户、医院、学校、机关等重点单位进行点对点辅导,共辅导487户扣缴纳税人。组织80多名业务骨干参加市县两级骨干辅导团队,在个税征收期间辅导纳税人办税。该局还利用火车站、汽车站、集市等人口密集地LED高清彩色电子显示屏、办税厅电子显示屏,以及报纸、电视、政府网站、税务网站、微信、QQ群等渠道大力宣传个税改革政策,提升公众的知晓度。

 

相关阅读