当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市政府召开第52次常务会

来源:张家界日报作者:王姣2018-12-29字号:【

  12月28日下午,市长刘革安主持召开市人民政府第52次常务会议,审议民宿管理办法、“旅游+”产业发展规划和道路旅客运输企业安全管理实施意见等,听取第三次国土调查、退役军人及其他优抚对象走访慰问等工作开展情况。

会议审议并原则通过了《张家界市民宿管理办法(送审稿)》、《张家界市民宿等级评定暂行办法(送审稿)》。会议指出,要对全市各类酒店、宾馆、民宿进行分类别全覆盖管理,根据城乡建设标准,依法依规科学制定相关标准。要严格执行管理办法,进一步摸清底数,严格规范管理,推进民宿标准化管理,着力打造张家界特色民宿片区,努力提升我市民宿的整体品质。

会议审议了《张家界市“旅游+装备制造”产业发展规划(2018-2022年)(送审稿)》、《张家界市“旅游+康养”产业发展规划(2019-2030年)(送审稿)》。会议要求,各级各有关部门要认真落实市委、市政府要求,不断推进我市旅游产业跨界深度融合,加快产业转型升级,不断完善产业体系,促进全市经济高质量发展。

会议听取了张家界市第三次国土调查工作情况汇报。会议指出,土地是稀有资源,开展国土调查对科学用地、节约用地、提高土地利用率、实现经济社会可持续发展和高质量发展具有重大意义,各级各有关部门要高度重视国土调查工作,广泛发动,精心组织,压实责任,结合全市建设发展需要摸清土地情况,确保工作实效。

会议听取了关于开展退役军人及其他优抚对象走访慰问的工作情况。会议强调,开展退役军人及其他优抚对象走访慰问是落实党中央国务院部署的具体行动,是加强国防建设、维护社会大局稳定的重要举措,各级各有关部门要将全面走访与重点慰问相结合,听取意见与教育引导相结合,让走访慰问切实发挥效应。

会议还审议了《关于进一步规范和加强道路旅客运输企业安全管理的实施意见(送审稿)》。会议强调, 要高度重视人民生命和财产安全,采取有效措施,压实各级责任,抓好道路运输安全生产工作,减少事故发生、降低伤亡人数和财产损失,确保道路交通安全。

 

相关阅读