当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市旅游质监所获 文化和旅游部通报表扬

来源:张家界日报作者:熊燕2018-12-06字号:【

  近日,文化和旅游部下发了《关于通报表扬2017-2018年度全国文化市场十大案件办案单位及重大案件办案单位的通知》(文旅综执发〔2018〕87号),市旅游质量监督管理所受到通报表扬.该所唐高峥、李荣第、葛晋岩同志办理的《张家界海外国际旅行社有限公司擅自变更旅游行程安排案》被评为2017-2018年度全国文化市场重大案件。

本次通报表扬的全国文化市场重大案件共计116件,其中涉旅违法案件是28件。根据当前旅游市场乱象,此次全国文旅重大案件所牵涉的违法行为的整治涵盖了不合理低价、胁迫购物、未经游客书面同意委托其他旅行社履行包价旅游合同、未经许可经营旅行社业务、旅行社擅自变更旅游行程安排等方面的案件。市旅游质量监督管理所是全省唯一受到通报表扬的旅游执法机构。

 

相关阅读