当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵调研全市教育卫生工作

来源:张家界日报作者:尹明2018-12-05字号:【

  12月4日上午,市委书记虢正贵深入市城区及周边部分医院和学校,调研全市教育卫生工作。市领导单铸飞、邹菊芳、罗金铭参加调研或座谈。

虢正贵一行先后来到永定区西溪坪街道社区卫生服务中心、阳湖坪中心学校、敦谊小学,就基层医疗机构基本情况、医疗卫生体制改革,学校教育教学、消除大班额工作、师资情况等进行深入细致的调研,详细了解全市教育、卫生事业发展状况,研究解决存在的问题。

就如何进一步推动全市教育、卫生事业发展,虢正贵指出,要提高政治站位,统一思想认识,明确工作方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,对照高质量发展的要求和人民群众的期盼,把与老百姓息息相关的教育、卫生等重点民生领域实事办好。

虢正贵要求,要从实际出发,认真做好与现阶段发展相匹配的发展规划,科学布局学校和医院,进一步优化教育和卫生资源配置,适应当前发展的需要;要坚持政府主导、社会参与,多渠道、多途径、多层次解决好当前教育和卫生事业发展中的不足问题,注重抓重点、补短板、强弱项,推动教育和卫生工作质量提档进位;要不断深化改革,拿出狠抓落实的决心与敢闯敢干的担当,稳步推进教育改革和医疗改革,积极探索发展的新路子;要加强良好的校风教风和医德医风建设,发挥好教育工作教书育人和卫生工作治病救人的作用;要以吉首大学张家界学院转设为契机,将学院建设成为布局合理、办学行为规范的民办本科院校,推动全市高等教育发展,让老百姓得实惠。

 

相关阅读