当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安主持召开全市配合中央环保督察“回头看”群众信访举报办理工作调度会

来源:张家界日报作者:王姣2018-11-27字号:【

         11月26日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开全市配合中央环保督察“回头看”群众信访举报办理工作调度会,调度各项信访件办理工作进度,提升“回头看”群众信访举报办结率,推进污染防治攻坚战各项工作。副市长李培其参加会议。

会上,市环保局汇报了我市配合中央环保督察“回头看”群众信访举报办理工作情况,各区县人民政府、市直各部门负责人结合工作实际汇报了办理工作进度。

刘革安表示,中央环保督察“回头看”是对各级各部门践行“两个维护”、贯彻落实习近平生态文明思想的政治巡视,是对全市推动中央环保督察反馈意见整改的全面考核。各级各有关部门必须高度重视“回头看”群众信访举报的办理工作,进一步提高站位抓办结,增强工作的主动性和敏锐性,分清轻重缓急,及时调度督查,提升执行力和办结效率,高位推动“回头看”群众信访举报办理工作。

刘革安强调,要分门别类抓办结,对不属实的群众信访举报,做详细明确的说明;能立即整改到位的,立行立改,按照时间节点按时办结;一时难以整改到位的,制定切实可行的整改方案,明确时间节点和要求,切实做好阶段性的工作。要突出重点抓办结,突破重点、攻克难点,特别关注重点信访举报件、重复投诉件等,坚持依法依规办理。要压实责任抓办结,落实责任领导和责任人,一件一件的调度,严肃纪律,对违规审批、监管不力、整改不力等失职失责行为严格问责。要统筹兼顾抓办结,常抓不懈,举一反三,统筹做好污染防治各项工作,圆满完成污染防治攻坚战各项工作的年度目标任务。      

相关阅读