当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵带队在京对接洽谈项目

来源:张家界日报作者: 尹明2018-11-09字号:【

       11月6日至7日,市委书记虢正贵带队在北京会见知名企业,叩门招商,深入考察,交流学习,促进合作。副市长欧阳斌及市商务粮食局、市经开区、市投资促进局、市政府驻北京联络处主要负责人参加。

在京期间,虢正贵首先与中国投资协会、中海外智慧城市科技集团有限公司就中德(张家界)零碳科技示范区项目推进事宜进行深入交流。虢正贵表示,中德(张家界)零碳科技示范区项目与张家界重绿色重环保的生态经济发展方向高度契合,对张家界未来经济的发展及产业模式升级有重要作用,张家界已做好充分准备,全力推进该项目落地。座谈中,大家一致认为,该项目的实施对我国零碳产业发展具有重要的示范意义,下一步,各方将全力推进,加速该项目落地实施。

虢正贵一行还先后来到中关村互联网文化创意产业园、中国普天、泛华集团等企业进行考察洽谈。每到一处,虢正贵都详细了解各企业产品项目的产业定位、科技创新、发展前景等情况,向企业推介张家界的比较优势、产业基础和政策环境,并热情邀请企业家们去张家界考察调研市场。

“旅游产业正在迅速升级变化,客户个性化需求越来越强。依托人工智能技术来满足客户个性化需求,推动其它产业跨界融入到旅游产业已成为一种不可逆的趋势。”在中关村互联网文化创意产业园,虢正贵一行参观了园区内的文化企业展厅,重点考察了北京大国慧谷科技股份有限公司的高科技旅游产品研发与运营,并与园区企业家们深入交流如何实现旅游产业模式创新及一二三产业融合发展架构合理设计等话题。虢正贵表示,科技的高速发展改变了旧有的旅游产业市场模式,从旅游资源“聚宝盆”到旅游产品“万花筒”,从“大小漫灌”到“精细滴灌”,旅游赢利模式和产品服务模式均在变革。张家界十分重视旅游的产业创新与跨界融合发展,期盼更多的企业、技术、人才参与张家界旅游建设与发展,并从张家界的绝版资源中挖掘潜藏价值,创造新的经济增长点。

中国普天信息产业集团公司(以下简称“中国普天”)是以信息通信技术的研发、系统集成、产品制造、产业投资以及相关的商品贸易为主业的中央企业,在医疗公共服务和健康养老服务模式的创新与发展模式上探索出一条新路。座谈中,虢正贵指出,当前,张家界正大力推动旅游产业跨界融合发展,以产业、科技、文化创新要素为抓手,提升改造传统旅游业,创造了很多旅游新业态和增长点,值得广大企业去参与和把握,找到自身产品、技术、模式与张家界资源的结合点,实现互惠共赢。

在泛华集团,虢正贵详细地了解该公司的发展历程、发展理念及产品发展创新模式,并就如何打造红色旅游+文创+科创+体育+党建的复合产业集群,实现精准脱贫及可持续发展等核心话题进行了深入交流。虢正贵表示,绿色是张家界最鲜明的底色,生态是张家界最宝贵的财富,张家界在自然与人文方面的景观均有比较优势,同时也渴望在有实力企业的帮助下,实现产业、科创、人才、优质项目、经济总量等方面的快速提升。

在考察中,虢正贵强调,工业园区和投促部门要进一步整合资源,用长远的战略眼光做好各行业发展前景、市场定位、环境保护等方面的研判,并结合张家界自身的资源禀赋综合考虑,深入沟通协调,做好专业性规划,延伸产业链条,充分挖掘旅游产业的财政与民生支柱效应,带动全域发展,拉动经济增长,改善居民生活。

 

相关阅读