当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安专题研究有关规划设计方案

来源:张家界日报作者:王姣2018-11-09字号:【

      11月7日、8日,市委副书记、市长刘革安主持召开会议,分别听取双峡片区发展规划、城市三维仿真系统演示、公共文化场馆规划与建筑设计、中心城区城市景观设计管控导则等方案设计情况。副市长李培其参加会议。

会议分别听取并审议了双峡片区发展规划方案、《公共文化场馆规划与建筑设计方案(送审稿)》、《中心城区城市景观设计管控导则(送审稿)》和城市三维仿真系统情况介绍。

相关设计单位从研究背景、规划定位与目标、规划方案及项目策划、道路交通布局等方面介绍了有关规划设计情况,市规划、国土、住建、城管等部门负责人提出意见和建议。

刘革安对规划编制、设计单位所做的前期工作给予肯定。他指出,双峡片区距离城区近、自然禀赋和基础条件好,要高度重视该片区的规划编制工作,准确定位,合理布局。要认真做好衔接,确保项目规划与城市总体规划、天门山风景名胜区规划、天门山先导区规划以及城市综合交通规划等全市各项规划相协调。要突出重点,在重要节点、交通规划、乡村特色等方面下足功夫。要严守生态保护红线,做好山体、水系、森林、田园之间的融合,不断提升片区吸引力,实现持续发展。

刘革安要求,公共文化场馆的规划与建筑设计要突出特色,创新表现手法,在造型、屋顶、色彩等方面提升差异性和灵动性,在整体风貌一致的基础上凸显各场馆的特色和张家界特色。同时,注重功能与效益相结合,处理好与周边建筑物和交通组织的关系,进一步完善和细化设计规划,努力建成城市标志性工程。

刘革安强调,城市建设要不断转变理念,充分利用张家界的自然禀赋,坚持“显山露水”的原则,优化城市布局,拓展城市空间,不断提升城市品位。 

相关阅读