当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

慈利县:抓好“两新”党建 助力脱贫攻坚

来源:张家界日报作者:宋世秀 何美芳2018-11-09字号:【

      帮助附近村民解决就业300人次,为13名寒门学子解决学费共计75000元,帮助慈利县阳和土家族乡杨家坪村32名建档立卡贫困户打通生猪养殖的销路……谈及脱贫攻坚,张家界汇湘农博园党支部负责人的脸上充满着自信与骄傲,“这是企业应该拥有的社会责任感。”

这只是慈利县“两新”组织党组织积极助力脱贫攻坚中的一个小镜头。目前,慈利县共有非公有制经济组织165家,其中规模以上企业有96家;社会组织有93个,从业人员2.5万余人,“两新”组织共有党员778人,共建立基层党组织112个。为有效激发全县“两新”组织活力,助力精准扶贫精准脱贫,慈利县通过服务全域旅游创“三优”竞赛活动,为加快建成区域经济强县和全面小康社会作出了新的贡献。目前该县共有服务全域旅游创“三优”联系点14个,每个点均有县委常委领导联系,通过党建引领,推动“两新”组织在资源、技术和经营管理上发挥优势,实现了“两新”党建与脱贫攻坚的深度融合、同频共振。

如今,张家界大峡谷党支部已投入200余万元帮助大峡谷村完善村级公路等基础设施建设,为贫寒学子送去6万元助学金;张家界禾田居有限公司党支部为4户贫困户送去4000元困难资金,送去帮扶物资5000余元;张家界万福酒店党支部投入100万元修路,让农户生产的农产品在自家门口变成商品……

与此同时,由慈利县社会扶贫指挥部发起的“万企帮万村”活动也是当前社会扶贫中最有力的一个载体。目前全县共有130余家非公企业、社会组织参与产业扶贫,投入资金19823万元,引导“两新”组织党员、社会人士帮扶困难群众达2万余人,形成了党组织引领、全社会共同参与的脱贫攻坚大格局。

 

相关阅读