当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

——访市人大代表、张家界青青果教育咨询有限公司总经理邓丞宏

来源:张家界日报作者:王妍2018-11-09字号:【

      教育,在孩子成长成才的过程中有着重要的意义。如何解放思想,创新思维,给张家界的孩子们提供优质的教育资源,助力教育发展?近日,市人大代表、张家界青青果教育咨询有限公司总经理邓丞宏就此接受了记者的采访。

“采用O2O教育综合体模式教学,是为了让我们张家界青少年拥有一站式的成长空间。”邓丞宏说,5年前,他和他的合伙人从外地回到了张家界,深切地感受到张家界和北上广等大城市教育方面的差距。怀着对家乡教育的责任心,邓丞宏与合伙人决定,结合心理学、社会工作、自然体验、生活教育等理念,开展亲子教育、家庭教育、青少年素质教育等工作。“把先进的教学理念和教学思维引入张家界,为家乡的学子服务。”

青青果·历奇体验馆是由张家界青青果教育咨询有限公司发起的新型教育综合体项目。该项目以高端、多元化的体验设施为硬件平台,以体验式教育核心理念、发展心理学基本原理及互联网技术为基础研发的“动态学习管理系统”运作,打造高效、均衡、可持续发展的“和谐学习圈”。据统计,馆内全年培训学员约3000人次。

“当时我们的理念确实比较新,所以我们就想先从最传统的教育培训方面做起,通过教育培训引入一批资源,接触到一批家长,然后再把我们的教育理念带到教育培训里面去融入, 慢慢地影响到家长,让家长慢慢去接受这方面的理念,最终使这个理念能够推广开来。”邓丞宏告诉记者,早在2014年,他与合伙人就成立了着力于家庭教育、亲子关系的公益组织——家长俱乐部。成立四年来,俱乐部共举办各类亲子、家庭教育讲座150多场,服务家长和学生1万多人次。

几年来,青青果·历奇体验馆积极与各公立学校合作,开展各类青少年心理体验项目,2013年-2016年,在桑植团县委和教育局的支持下,开展了澧源镇中学心理体验项目;2015年,在桑植一中开展学生心理课程。同时青青果·历奇体验馆还与各学校开展各类公益讲座、心理体验课程近百场,服务学生及家长近万人次。

此外,2017年,邓丞宏还与合伙人建立了桑植县力行社会工作服务中心,并和县司法局对接社区矫正项目、和县残联对接残疾人居家服务项目、和县澧源镇政府对接志愿者服务项目。截至目前,矫正项目服务人数约110人次,残疾人居家服务次数总计约720人次。

“下一步,我们会继续用互联网思维的模式加快推进体验馆对外的复制扩张;结合张家界全域旅游的发展战略,以互联网+旅游+教育的模式建立一个户外体验教育基地,从而去推动青少年户外体验教育的发展;积极推动和公立学校的深度合作,持续关注青少年的身心综合健康与发展,关注留守儿童的身心健康发展。”邓丞宏表示。

相关阅读