当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

王光明率队赴浦东国际机场口岸考察

来源:张家界日报作者:张新芳2018-11-09字号:【

  

      11月6日下午,市政协副主席、市商务和粮食局局长王光明带领市口岸办、张家界海关、空港实业张家界分公司和丰泽保税仓相关负责人在上海浦东国际机场口岸学习考察,就深化合作、加强物流对接等方面与上海市口岸办、上海机场集团货运枢纽推进事业部、浦东机场货运站有限公司负责人进行深入交流。

王光明说张家界既是旅游资源富集区,也是区域交通枢纽站。荷花国际机场是湖南省第二大国际机场,武陵山片区4省市71县区17.18万平方公里范围内惟一的一类空港口岸,拥有28条国际和港澳台地区航线,高峰年的国际与地区旅客吞吐量达30万人次,位列中部同等城市航空口岸前茅。截至2017年底,张家界口岸出入境人员流量连续5年位居中部六省非省会空港口岸第一位。张家界期待与浦东机场口岸加强交流沟通,在国际航空物流园、临空经济产业园、保税物流中心等方面开展深入合作。

上海机场集团货运枢纽推进事业部部长孙永强介绍了浦东机场货运站的功能规划和区域布局情况。上海市口岸办机场办事处主任郑荣庆介绍了目前相关行业发展的最新动态和服务企业的相关情况,并表示张家界优势明显、资源丰富,愿意加强与张家界的交流合作。

  

 

 

 

相关阅读