当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安调研市中心城区教育工作

来源:张家界日报作者:王姣2018-11-04字号:【

 完善教育布局 改善办学条件 办好人民满意的教育

  11月2日上午,市委副书记、市长刘革安带领市教育、财政、人社、国土、住建、规划、经投等部门负责人深入市中心城区部分学校,就市中心城区教育工作进行调研并召开座谈会。市委常委、常务副市长罗智斌,副市长邹菊芳、李培其等参加调研或座谈会。

调研中,刘革安一行先后来到永定区枫香岗中学、西溪坪完小和阳湖坪中心学校,详细案看各个学校的办学情况、基础设施条件及发展规划等。据了解,目前市中心城区(原6个街道)现有幼儿园98所,中小学校28所,随着城市化建设进程加快,中心城区吸纳人口能力不断增强,义务教育发展不平衡不充分问题日益凸显。

随后,刘革安主持召开会议,就市中心城区教育布局和发展与市、区相关部门负责人,市、区人大代表和政协委员,相关学校代表等进行座谈。刘革安指出,教育是最普惠的民生,当前我市教育发展基础弱、差距大,各级各相关部门要正视问题,形成共识,真正把教育放在优先发展的位置,对要求配建的学校进行梳理,对新增新建学校进行摸底,对中心城区学位总数进行梳理,对教学、教辅人员比例进行研究,进一步清晰底数,做到对症下药。

刘革安强调,要统筹规划,多措并举,科学布局,统筹好城市与乡村、公办与民办、当前与长远的关系;坚持改建一批、新建一批、配建一批、分流一批,不断提升办学能力;坚持加大政府投入、引进社会资本、强化土地保障和教师力量保障,解决中心城区学位不足的问题,持续加大教育保障力度,努力解决人民群众就学的供需矛盾。要严格管理,提高质量,坚持树德育人的导向,狠抓教师队伍建设,营造尊师重教的社会氛围,努力办好人民满意的教育。

 

相关阅读