当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市委常委(扩大)会议召开

来源:张家界日报作者:尹明2018-11-01字号:【

传达学习贯彻中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会议等精神

     10月31日上午,受市委书记虢正贵委托,市委副书记、市长刘革安主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央第四环保督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会精神和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于禁止环保 “一刀切”的通知》精神,安排部署环保督查问题深入整改各项工作。会议强调,全市各级各部门要切实以习近平生态文明思想为指导,强化责任担当,扎实抓好环保督察整改各项工作,确保完成各项整改任务。

会议指出,保护生态环境、坚决打赢打好污染防治攻坚战既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。开展环境保护督察,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,保持清醒头脑,强化责任担当,加强组织领导,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,把工作做得更细、更实、更有成效,确保问题整改到位。

会议强调,要提高政治站位,把接受中央环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,作为解决突出环境问题的强大动力,切实把思想和行动统一到中央环保督察组和省委的要求上来;要严明纪律规矩,明确各项要求,主动配合督查,积极准备资料,如实反映情况,细致搞好服务,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律切实做好配合中央环保督查“回头看”各项工作;要压实工作责任,持续深入整改环境保护突出问题,持续推进环境保护“五大行动”,把生态环境保护工作做得更细、更实、更有成效,坚决打赢打好污染防治攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

 

相关阅读