当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

全市金融服务旅游文化产业座谈会召开

来源:张家界日报作者:向文2018-10-12字号:【

      10月10日,全市金融服务旅游文化产业座谈会召开。市委常委、常务副市长罗智斌出席会议。

自中国农业银行张家界分行建立以来,坚持以旅游立行,在金融支持旅游业发展上,支持旅游项目开发,推出“景区门票收费权质押”贷款,创新数据网贷“湘旅贷”,助推旅游产业基金,创新“智慧旅游”项目,支持乡村旅游,开展产业扶贫,为全市旅游经济发展作出了贡献。截至9月末,涉旅行业贷款余额76.5亿元,占对公贷款余额的92.9%、占各项贷款余额的69.3%。

罗智斌指出,张家界是世界知名旅游胜地,是全国首批旅游综合改革试点城市,市委、市政府正在力推全域旅游,希望中国农业银行张家界分行能够大力支持与张家界旅游相关的交通基础设施建设、景区景点开发建设、智慧旅游建设,为旅游企业发放小额信用贷款,吸引多种资金参与旅游业的开发建设,满足企业的多元化资金需求,共同把张家界打造成旅游强市。

 

相关阅读