当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

慈利县:警示标语上墙 廉洁意识入心

来源:张家界日报作者:代炯琼2018-10-12字号:【

  “县纪委送发的廉政牌匾,岩泊渡镇已悬挂办公室。”“我们镇的廉政牌匾也上墙了,大家踏进办公室看到新悬挂的牌匾,立马就来了精神!”10月8日,国庆长假后上班的第一天,慈利县纪检监察工作群里就炸开了锅,汇报假期值班情况的小总结、汇报廉政牌匾悬挂情况的消息、发布节后工作重点的提示源源不断。

为弘扬廉政文化,增强全县尊廉崇洁的意识,今年,慈利县纪委监委狠抓党风廉政建设,创新工作方法,除了做好日常监督执纪问责工作外,还别出心裁地组织开展了一系列主题新颖、形式多样、干部群众喜闻乐见的廉政文化活动,大力进行廉洁从政文化宣传,积极营造守廉、倡廉氛围,增强党员干部的廉洁自律意识。

自5月起,慈利县纪委监委陆续组织开展了“欢乐潇湘·廉洁慈利”廉政书法美术摄影展、省书法家进纪委机关笔会等系列活动。国庆节前,组织召开了全县贯彻落实中央八项规定精神推进会,提前安排部署作风建设相关工作,同时举行集体廉政承诺,发放口袋书,并将300余幅廉政书画作品赠送给乡镇、县直各单位党政一把手及乡镇纪委书记,时刻警醒大家遵纪守法。

“公正官之本,廉洁品知先”“廉者常乐无求,贪者常忧不足”廉政标语牌的上墙,不仅创新了廉政文化建设的载体,更将廉政文化理念植入人心,使广大党员干部每天能够抬头望廉政、进门思廉政、外出讲廉政、时时刻刻不忘廉政,起到了良好的宣传警示作用。

 

相关阅读