当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区秋冬种生产全面铺开

来源:张家界日报作者:宁惠 戴春桃 袁永召 李思海2018-10-11字号:【

 近日,记者在永定区王家坪镇马头溪村看到,在隆隆的农机轰鸣声中,村民在平整好的稻田里依次排开,条施底肥、撒播油菜种,呈现一片热火朝天的生产景象。这是该区秋冬种生产的一个场景。

近年来,永定区把秋冬种生产作为实施乡村振兴战略,促进农民增收、农业增效、农村发展的重要内容,坚持早谋划、统筹安排,突出重点、强化措施,高标准高质量推进。 按照“宜粮则粮、宜油则油、宜菜则菜、宜肥则肥、”的原则,今年全区计划落实秋冬种面积36万亩。

为了全面完成秋冬种的目标,该区采取多项措施。鼓励、扶持种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新经营主体领办冬粮、油菜、蔬菜示范基地,促进秋冬种生产规模化经营;积极引导企业按照“公司+基地+农户”“公司+合作社+农户”等生产经营模式,深入农村创办示范基地;通过推广旱地油菜、马铃薯起垄栽培、季节性订单蔬菜,合理确定种植规模,最终实现秋冬种面积扩面,产量增长,效益提高。截至目前,全区已完成秋冬种面积约10万亩。

 

相关阅读