当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市人民政府举行 第46次常务会议

来源:张家界日报作者:王姣2018-10-02字号:【

 9月29日下午,市长刘革安主持召开市人民政府第46次常务会议,传达有关会议精神和副省长陈文浩来张调研讲话精神,听取环境空气质量达标城市创建、河长制、食品安全以及国庆黄金周旅游接待等工作情况汇报,审议武陵山大道延伸段道路命名情况。

会议传达了全国民政系统打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,要求准确把握政策的新变化,进一步摸清底数,做到应保尽保;不断加强保障,严格落实政策标准,加强部门协调配合,进一步规范补助资金发放程序。

会议传达了副省长陈文浩来张调研督导大鲵自然保护区环保问题整改工作重要讲话精神,要求全市各级各有关部门进一步提高政治站位,准确把握要求,不断细化方案,加大整改力度,倒排工作时间表,以更有力的举措推进大鲵国家级自然保护区水电项目整改工作和其他环保问题整改工作。

会议听取了退役军人和其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作汇报,要求相关部门提高认识,进一步加强退役军人管理,引导树立正确的社会风尚,促进国家安全和社会稳定。

会议听取了环境空气质量达标城市创建工作情况汇报,要求各级各有关部门提高认识,加强领导,强化措施和责任,对烟花爆竹、餐饮油烟、夜市等重点领域和重点环节加大整治力度,加强巡查检查,坚持严管共防,争取率先在全省建成环境空气质量达标城市。

会议听取了全市河长制工作情况汇报,要求高度重视河长制工作,进一步夯实基础,理顺工作机制,强化责任落实,扎实推进河长制工作。

会议听取了全市食品安全工作情况汇报,要求各级各有关部门认真学习《关于落实食品安全党政同责的意见》(湘办发[2018]23号)精神,履职尽责、落实责任,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

会议听取了国庆黄金周旅游接待工作情况汇报,强调要高度重视国庆黄金周的旅游接待工作,对重点问题和重点部位周密部署。

会议审议了《武陵山大道延伸段道路命名(送审稿)》,同意将南起市城区木龙滩大桥、北止武陵源高云路段的道路命名为武陵山大道。

 

相关阅读