当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市政府办系统开展党员干部集体廉政谈话(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 向宇轩2018-09-15字号:【

   9月14日下午,市政府办系统开展以“珍惜政治生命  坚守廉洁底线”为主题的党员干部集体廉政谈话,对系统全体干部职工进行集体廉政约谈,对党风廉政建设和反腐败工作进行再部署再落实。市政府办系统全体干部职工、市纪委监委驻市政府办纪检监察组全体人员参加。市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长龚颜主持会议。


   会上,市纪委监委第一纪检监察室主任周黎明作了专题辅导。他以自己专业的业务知识、丰富的实践经验、生动的现实案例给参会人员深入解析领导干部廉洁从政的有关法纪规定,清楚地告诉大家怎样分清红线、底线,哪些底线绝不能触碰,并希望大家一定要严格自律,清白做人,清白做事,也让每个参会人员增强了对党纪国法的敬畏之心。
   市政府党组成员、秘书长,市政府办党组书记、主任张子龙对办系统参会人员进行了集体廉政谈话。在通报政府办系统廉洁自律工作情况后,张子龙在谈话中指出,开展廉政约谈是为了给大家上一堂廉政课、打一次预防针、敲一下警示钟。并告诫大家要算好人生七笔账:算好政治帐,不要自毁前程;算好经济帐,不要倾家荡产;算好名誉账,不要身败名裂;算好家庭账,不要妻离子散;算好亲情账,不要众叛亲离;算好“自由账”,不要身陷囹圄;算好“健康帐”,不要身心交瘁。

   张子龙在讲话中强调要求,一要吸取教训,坚守底线。在廉洁自律这个问题上,一定要守牢防线,永远不要有第一次,不该拿的钱一分一厘也不能拿。守住政治底线、守住权力底线、守住道德底线、守住纪律底线、守住职业底线,始终做到头脑清醒、遵规守纪,心存敬畏,行有所止。二要忠诚老实,知错能改。从认真履行个人有关事项报告,到重大问题、重要事项按规定向组织报告,再到有问题主动向组织说清,这都是党内的规矩,是检验一名干部是否合格的试金石。全面从严治党越往后执纪越严,已经犯下错误,存在这样或那样问题的干部,不要心存侥幸,也不要心存顾虑,要及时、主动、全面的向组织讲清个人问题。只有这样,才能让组织及时有效的掌握情况,控制风险点,避免更严重的后果,也是对自己的一种保护。三要落实责任,严格管教。全系统的领导干部一定要提高履责意识,管好自己,带好队伍,以身作则,率先垂范,充分发挥表率和监督作用。只有主体责任真正履行到位了,才能在最大限度上保证我们这个队伍的干净,才是对大家最好的爱护和保护。


相关阅读