当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

2018翼装飞行世锦赛在天门山开赛 16名选手挑战远距离滑翔(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:丁云娟2018-09-15字号:【


   9月13日,2018翼装飞行世界锦标赛在张家界天门山国家森林公园开幕。比赛首日进行了远距离滑翔赛,来自全球11个国家的16名顶级翼装飞行运动员在空中“展翅高飞”。


   13日,雨后初晴的天门山云雾升腾,给比赛增加了一定难度。滑翔赛赛道全长2.25公里,垂直落差1100米,比赛中,16名翼装飞行运动员依次从海拔1400余米的天门山玉壶峰起跳台,一跃而下,以超过200公里的时速从群峰之间一掠而过,穿云破雾飞行,犹如一只只雄鹰在空中翱翔。选手需要掌握好每下降一米,向前滑行三米的滑翔比,在空中保持平缓的滑翔曲线飞行,以获得最长的飞行距离,并在下降至最低安全高度之前打开降落伞降落。

   翼装飞行世锦赛已连续在张家界天门山国家森林公园举办六届,今年是第七届。较往年相比,今年的比赛新增了远距离滑翔赛,包括竞速、穿靶和远距离滑翔赛三大比赛项目。参赛的16名选手都具有国际翼装飞行联盟认可的翼装飞行运动员资格,并通过一系列赛事脱颖而出的优秀选手。翼装飞行运动员张树鹏是唯一一名有资格参赛的中国选手,2017年曾获得穿靶赛的亚军。(图片:董兵 张雪琴 覃少波 刘金文)

相关阅读