当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

十三届全国人大代表、省人大代表 张家界小组开展2018年专题调研

来源:张家界日报作者:王姣 2018-09-14字号:【

        9月11日至12日,十三届全国人大代表张家界小组和由张家界选举产生的省十三届人大代表通过实地调研和听取汇报、座谈等形式,对全市经济社会发展、乡村振兴和精准脱贫等工作进行专题调研。

市委副书记、市长刘革安,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员常智余,省人大常委会副秘书长刘伟志,致公党湖南省委专职副主委向佐谊以及童路雯、向伟艺等全国人大代表、省人大代表,省人大常委会联工委、省发改委、省财政厅相关负责人参加调研。市领导刘绍建、单铸飞、朱用文、李传荣、尚生龙、李培其参加调研或参加汇报会。

此次专题调研以“实施乡村振兴战略 深化精准脱贫攻坚”为主题。代表们一行先后来到武陵源区协合乡杨家坪村、协合乡菜葛基地湘阿妹公司、梓山漫居以及水木潇湘民俗客栈等地,就美丽乡村建设、党建小院、“两代表一委员”工作阵地、产业扶贫、民俗产业建设等进行实地调研。

在专题调研汇报会和座谈会上,市人民政府汇报了经济社会发展情况。今年以来,在市委的坚强领导下,在市人大和各位人大代表的监督支持下,全市上下全面落实新发展理念,深入实施“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路,加快推进“三年行动计划”,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市各项工作呈现出稳中有进、稳中向好的态势。

会上,市农业委(扶贫办)、市发改委、市旅外委、市住建局、市交通运输局等单位汇报了乡村振兴和精准脱贫有关工作情况。代表们对全市经济社会发展提出了建议和意见,并对专题调研报告提出了撰写建议。

代表们说,近几年来张家界进入高质量快速发展时期,城乡面貌、旅游环境及服务质量等得到明显改善与提升,重点项目和交通建设成效显著,“三大攻坚战”取得了很好效果。常智余指出,张家界要以点带面、持之以恒,稳步推进乡村振兴;要进一步加大招商引资力度,加强人才引进,促进旅游、教育、交通、养生等产业发展,将“张家界”这张国际名片打造的更响亮;要进一步优化政务商务环境,全面提升行政效能和服务水平。

刘革安对代表们给予张家界的关心和支持表示感谢。他说,一直以来代表们履职尽责,积极献言建策,为全市经济社会发展作出了重要贡献。此次专题调研代表们提出的意见和建议对张家界市推进下步工作提出了精确指导,张家界市将认真吸纳、落实。刘革安指出,当前,张家界市呈现支柱产业增长和经济社会发展来势好、经济社会发展环境好等优势,但仍存在很多困难和压力。希望各位代表立足本职,充分发挥人大代表模范带头作用,一如既往关心、支持张家界发展,为张家界的发展建言献策、积极呼吁。

 

相关阅读