当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

好方便!市民可以扫码办事了

来源:张家界日报作者:周恒姣 子衿2018-09-14字号:【

  近日,我市在市政务服务中心举办了张家界“事项二维码”培训班。市级承担行政审批职能和公共服务职责的机关事业单位相关人员参加了培训。

“事项二维码”是中央编办电子政务中心、市编办和市政务服务中心为了方便群众和企业到政府办事、规范和监督事项办理,基于政府部门权力清单、公共服务事项及“最多跑一次”事项制作的二维码图标。“事项二维码”具有基本信息查询、事项在线申报、进度在线查询、在线投诉评价四大功能。通过扫描相应的办理事项的二维码即可在手机等移动终端获取该办理事项的基本信息;同时还可以直接利用手机在线办理事项;通过在线查询功能,可以进一步查询办件进度;事项办理完成后,可以在线投诉和评价。

通过集中培训,参训人员纷纷表示,将主动引导办事群众和企业扫描相应业务的“事项二维码”,帮助群众和企业掌握“事项二维码”使用方法,全面提升服务水平。

 

相关阅读