当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界代表团参加第八届联合国教科文组织世界地质公园大会(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:谷臣杰 徐杰2018-09-14字号:【

  第八届联合国教科文组织世界地质公园大会于2018年9月10日一9月14日在意大利阿达梅洛-布伦塔世界地质公园举行。应大会组委会邀请,以市委常委、常务副市长罗智斌为团长的张家界世界地质公园代表团参加了本次大会。

张家界市代表团参加联合国教科文组织世界地质公园大会


  当地时间9月11日上午9:00,第八届联合国教科文组织世界地质公园大会在阿达梅洛-布伦塔世界地质公园会议中心隆重开幕。意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉向大会致贺电,联合国教科文组织地球科学与地质公园计划主管Patrick Mckeever先生、联合国教科文世界地质公园网络执行局主席Nickolaos Zouros教授、阿达梅洛-布伦塔世界地质公园主席Joseph Mase博士、意大利国土和海洋环境保护部副部长Vannia Gava先生分别致辞和讲话。

中科院研究院、张家界地貌联合研究中心主任黄河清在大会上作《张家界砂岩地貌成因过程研究报告》演讲

市委常委、常务副市长罗智斌与地质公园专家Antonio Duarte先生和Artur Sa教授进行交流


市委常委、常务副市长罗智斌与兰迪.米勒博士交流并赠送纪念相册   

   联合国教科文组织世界地质公园大会每两年举办一次。该会议是联合国教科文组织为全球世界地质公园的发展提供的一个相互交流、相互促进、共同发展的活动平台,有助于各地质公园展示建设成就,提高国际知名度。

   会议期间,张家界世界地质公园代表团认真参加会议各项议程,与联合国教科文组织世界地质公园有关专家进行沟通交流,汇报张家界世界地质公园相关工作。代表团成员黄河清和徐杰代表张家界分别向大会作了《Evolution of sandstone landscapes in Zhangjiajie UNESCO Global Geopark》、《Management experiences in Zhangjiajie UNESCO Global Geopark of China》主旨报告,介绍了张家界地貌演变过程及公园管理经验。会议还通过设置展厅、发放宣传资料、现场推介等方式向参会各国宣传推介张家界,进一步加强与国外世界地质公园间的交流合作,通过学习借鉴国外世界地质公园的科学管理与建设经营理念,提高张家界世界地质公园的知名度,对进一步提升张家界世界地质公园旅游品位和带动地方经济发展起到积极的促进作用。


相关阅读